Мы подумали, чего больше всего недостает малому предпринимателю в России?

Во-первых, информации. О том, какие в его городе существуют инвестиционные фонды и центры поддержки, какие субсидии и поручительства по кредитам он может получить, к кому может обратиться за консультацией по налоговым и юридическим вопросам.

Чтобы решить эту проблему, мы собрали самую полную и постоянно обновляющуюся базу инфраструктуры и программ поддержки малого бизнеса в России.

Во-вторых, денег. Обычно в таких случаях он обращается за кредитом в банк. Однако получение кредита – задача непростая. Можно потратить время, обходя один банк за другим, и так ничего и не добиться.

Чтобы решить эту проблему, мы выбрали банки, у которых есть специальные программы кредитования малого бизнеса, а значит, они изначально заинтересованы в подобного рода клиентах. Затем мы предложили нашим пользователям в один клик рассылать заявку на кредит сразу во все эти банки и, тем самым, максимально увеличить свои шансы. Банки были довольны, получая новых клиентов, пользователи – получая кредиты. Схема работала так хорошо, что мы решили добавить и другие варианты. Теперь на сайте можно также отправить заявку на лизинг, страхование, инвестиции, обеспечение тендерной заявки.

Мы продолжаем придумывать новые способы помощи предпринимателям. Вот несколько других наших проектов:

Всероссийский конкурс “Бизнес-успех”. Мы ездим по городам России, находим самые замечательные компании, награждаем их призами и делаем все возможное для того, чтобы о них узнала вся страна. В ближайшее время мы проводим конкурсы в Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Челябинске и Саратове. Подробности можно узнать здесь.

Исследование “Рейтинг муниципальных образований”. Наши аналитики исследуют бизнес-климат различных регионов России. Мы уже провели анализ деятельности более 450 муниципальных образований. О результатах можно узнать здесь.

Если у вас появились вопросы по работе сайта, пишите нам, используя форму обратной связи