Правила соблюдения конфиденциальности

Используемые термины:

Субъекты сведений/персональных данных – этополучатели кредита, страховых услуг, лизинга, рассылаемых журналов, инвестиций (далее по тексту – «услуги»), к которым относятся индивидуальные предприниматели и юридические лица различных организационно-правовых форм, заинтересованные в получении указанных услуг для использования в своей хозяйственной деятельности.

Заявка – разработанная электронная форма, предусматривающая заполнение получателями кредита определенных параметров для получения о них сведений в целях получения кредита.

Сведения о получателях услуг – информация, необходимая для заполнения электронной заявки и относящаяся к организационно-правовой форме, к составу участников/акционеров, к финансовому состоянию получателей кредита, кредитной истории и т.д., в том числе персональные данные.

Персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация.

Обработка сведений/персональных данных  - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление персональных данных.



Общество с ограниченной ответственностью «ОПОРА – КРЕДИТ» организация, осуществляющая автоматизированную обработку сведений/персональных данных получателей услуг, а также определяющая содержание обработки сведений/персональных данных (далее – «ОПОРА-КРЕДИТ»).

Все сведения/персональные данные, предоставленные получателями услуг, считаются строго конфиденциальными. ОПОРА-КРЕДИТ гарантирует конфиденциальность в отношении использования сведений/персональных данных о получателях услуг.

ОПОРА-КРЕДИТ при обработке сведений/персональных данных получателей услуг гарантирует:

1) законность целей и способов обработки сведений/персональных данных и добросовестности;

2) соответствие целей обработки сведений/персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе сведений/персональных данных;

3) соответствие объема и характера обрабатываемых сведений/персональных данных, способов обработки сведений/персональных данных целям обработки сведений/персональных данных;

4) достоверность сведений/персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки сведений/персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе сведений/персональных данных;

5) использование сведений/персональных данных получателей кредита исключительно в целях получения услуг.

Получатели услуг и ОПОРА-КРЕДИТ пришли к соглашению, что при заполнении электронной заявки получатели услуг предоставляют свое добровольное согласие на обработку своих сведений/персональных данных, и дополнительного согласия не требуется.

Получатель услуг принимает решение о предоставлении своих сведений/персональных данных и дает согласие на их обработку своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку сведений/персональных данных может быть отозвано получателем услуг в соответствии с действующим законодательством. В случае отзыва согласия на обработку сведений/персональных данных ОПОРА-КРЕДИТ прекратит обработку сведений/персональных данных и уничтожить сведения/персональные данные в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты поступления указанного отзыва

К сведениям/персональным данным, на обработку которых дается согласие получателями услуг, относятся следующие данные:

1) ФИО физического лица, дата рождения, почтовый индекс, край/область, город, улица, номер дома, номер квартира, адрес электронной почты, род деятельности;

2) организационно-правовая форма юридического лица ОГРН, ИНН/КПП, ФИО индивидуального предпринимателя ЕГРИП;

3) состав акционеров/участников юридического лица, ФИО руководителя, главного бухгалтера;

4) сведения о контактном лице, телефон, адрес электронной почты;

5) местонахождение юридического лица /местожительство индивидуального предпринимателя;

6) вид деятельности юридического лица/индивидуального предпринимателя, фактический срок деятельности, регион деятельности;

7) финансовые показатели деятельности: валюта баланса, выручка, чистая прибыль, среднемесячный оборот по счетам;

8) сведения о кредитах, кредитный продукт, цель кредита, сумма кредита, срок кредита, предполагаемое обеспечение по кредиту;

9) сведения о контрагентах (поставщики, покупатели товаров);

10) суммарный объем обязательств;

11) кредитная история (кредитные обязательства, дата выдачи/погашения кредита, залог (вид имущества), остаток долга, допускались ли просрочки по указанным кредитам и иным обязательствам);

12) активы и финансы (основные средства, собственник, год выпуска, степень износа, дата приобретения, стоимость приобретения, учтено ли на балансе, страховка, товарно-материальные запасы (в денежном выражении по закупочным ценам), дебиторская задолженность на 1-е число текущего месяца, денежная наличность на текущую дату, кредиторская задолженность на 1-е число текущую месяца, займы от частных лиц и организаций (не банки) на 1 –е число текущего месяца, выручка за последние три месяца (помесячно) и предшествующий квартал, ТЭО, бизнес-план);

13) информация о предмете страхования, вид страхования, объект страхования, предполагаемая страховая сумма, период страхования, регион деятельности;

14) тип предмета лизинга, предмет лизинга, поставщик предмета лизинга, стоимость предмета лизинга, количество единиц предмета лизинга, условия лизинга (срок договора лизинга, авансовый платеж, источники погашения), информация о лизингополучателе, в какие компания отправлять составленную заявку);

15) информация о проекте для инвестиций, идея проекта, инициатор проекта, отраслевая принадлежность инвестиций, регион деятельности, опыт в реализации подобного рода проектов, общая сумма финансирования проекта, сумма необходимых инвестиций, доля инвестора в проекте, NPV (чистая приведенная стоимость проекта), IRR (внутренняя норма доходности), PP (период окупаемости), бизнес-план.

К числу действий, на совершение которых дается согласие получателями услуг, относятся все действия ОПОРЫ-КРЕДИТ и официальных партнеров компании по автоматизированной обработке сведений/персональных данных получателей услуг. Согласие получателей услуг на обработку их персональных данных означает предоставление права обработки персональных данных силами ОПОРЫ-КРЕДИТ и официальными партнерами компании; согласие на получение информации о товарах и услугах ОПОРЫ-КРЕДИТ и официальных партнеров компании. Перечень партнеров ОПОРЫ-КРЕДИТ представлен на официальном сайте www.opora-credit.ru в разделе "Конференции" (http://www.opora-credit.ru/conference/) и его подразделах. 

Получатели услуг предоставляют свое согласие на автоматизированную обработку своих сведений/персональных данных на весь период достижения соответствующей цели получения услуг.

Обработка персональных данных получателей услуг осуществляется на основании ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА № 152 –ФЗ от 27 июля 2006 г. «О персональных данных».

Получатели услуг вправе требовать от ОПОРА-КРЕДИТ уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

Получатели услуг имеют право на получение при обращении или при получении запроса информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:

1) подтверждение факта обработки персональных данных, а также цель такой обработки;

2) способы обработки персональных данных;

3) сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым может быть предоставлен такой доступ;

4) перечень обрабатываемых персональных данных и источник их получения;

5) сведения о том, какие юридические последствия может повлечь за собой обработка его персональных данных.

ОПОРА-КРЕДИТ гарантирует, что при обработке сведений/персональных данных получателей услуг принимает все необходимые организационные и технические меры для защиты сведений/персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий.

В случае достижения цели обработки сведений/персональных данных получателей услуг ОПОРА-КРЕДИТ незамедлительно прекращает обработку сведений/персональных данных и уничтожает соответствующие сведения/персональные данные в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты достижения цели обработки персональных данных, и уведомляет об этом получателя услуг или его представителя.

Все сведения об ОПОРЕ-КРЕДИТ, как об организации, занимающейся обработкой сведений/персональных данных получателей услуг, могут быть представлены в срок не более 10 рабочих дней при получении письменного запроса от получателей услуг.

* Microsoft является технологическим партнером

Заявление о конфиденциальности.

Предоставленная Вами при заполнении данной анкеты информация будет использоваться партнером Microsoft, организовавшим данное мероприятие, и компанией Microsoft следующим образом:

- для повышения качества мероприятий и их информационного наполнения;

- если Вы имеете намерение купить продукты Microsoft, с Вашей компанией может связаться консультант партнера Microsoft/компании Microsoft

компания Microsoft не будет передавать предоставленную Вами при заполнении данной анкеты информацию другим третьим лицам без Вашего разрешения за исключением случаев, когда такое действие необходимо для выполнения запрошенных Вами услуг или сервисов, или требуется по закону. 

Темпы роста потребительского кредитования в России рекордно упали за последние пять лет. Такие данные приводит Центробанк в свежем обзоре банковского сектора. По информации регулятора, годовой прирост объема выданных займов на 1 мая составил всего 3,9%. Вице-президент "Опоры России" Павел Сигал обсудил тему с ведущей"Коммерсантъ FM" Светланой Токаревой.
Недавно был опубликован очередной "Индекс ОПОРЫ RSBI", или, проще говоря, самочувствия малого и среднего бизнеса. Согласно документу, во втором квартале 2015 года субъекты МСБ продолжают ощущать депрессию, хотя и не такую сильную, как в первом. О том, что сейчас беспокоит представителей малого предпринимательства, "РГБ" рассказал президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА России" Александр Калинин.
Источник "Российская газета"

Вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ" Виктор Степанов объясняет, почему механизмы поддержки мсп нуждаются в доработке. "В системе мер господдержки малого и среднего бизнеса (МСБ) особое место занимает рынок товаров, работ, услуг, в рамках которого государство выступает крупнейшим покупателем продукции. Годовой объем рынка государственных и муниципальных закупок составляет более 6 трлн руб".

Источник Российская газета