Рос БР и «Опора-Кредит» разрабатывают новые информационные инструменты для малого бизнеса

Российский банк развития, реализующий государственную Программу финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства, пригласил на круглый стол, посвященный новым инструментам информационной поддержки малого бизнеса, лидеров ведущих бизнес ассоциаций и общественных организаций.

В работе круглого стола приняли участие Президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков, Президент Российского микрофинансового центра Михаил Мамута, Вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин, генеральный директор медиа-холдинга «ОПОРА-КРЕДИТ» Андрей Кузнецови другие.

На встрече председатель правления Рос БР Сергей Крюков заметил, что базовый принцип информационной работы Банка – партнерство. И в связи с тем, что предоставление информационных услуг малым и средним предприятиям невозможно без активного взаимодействия всех организаций, пригласил всех присутствующих к сотрудничеству.

Как отметил в своём выступлении Сергей Крюков, для этих целей на официальном сайте Российского банка развития функционирует раздел «Малый и средний бизнес», который предоставляет широкий спектр информационных услуг прикладного характера. И представил участникам интерактивную карту финансовой поддержки малых и средних предприятий, проект, созданный совместно с «ОПОРОЙ-КРЕДИТ».

Анатолий Аксаков, президент ассоциации «Россия» подтвердил, что только при активной работе малого бизнеса выход из кризиса будет эффективным. И для успешной работы ему необходимо предоставить возможность привлечения финансовых ресурсов через банки, институты поддержки, микрофинансовые центры, и, что очень важно, повышать финансовую грамотность. И также предложил коллегам объединить общие усилия для просвещения и информирования предпринимательства.

Андрей Кузнецов, Генеральный директор медиа-холдинга «Опора-Кредит» добавил, что решение вопроса информированности предпринимателей о мерах господдержки, является крайне важным для вовлечения в сферу предпринимательства молодежи, повышения общего образовательного уровня населения, наладки эффективного диалога между бизнесом и властью. «То внимание, которое уделяется этому вопросу Российским банком развития, та открытость государственных менеджеров, стремление организовать процесс реализации государственных программ эффективно, пример того, что российские чиновники могут работать, и работать на благо дела на высочайшем профессиональном уровне», заявил Андрей Кузнецов.

В рамках мероприятия были достигнуты договоренности о развитии партнерских отношений и подписан Меморандум об инфопартнерстве с ассоциацией «Россия».

С уважением, Екатерина Романова, PR-директор,

т: +7 495 783-58-14 /1598