НБ «ТРАСТ» называет партнерство с порталом ОПОРА-КРЕДИТ еще одним шагом навстречу малому бизнесу

Финансовый Интернет-портал Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» - www.opora-credit.ru и национальный банк «ТРАСТ» подписали Соглашение о генеральном партнерстве, в рамках которого будут совместно развивать систему кредитования малого и среднего бизнеса.

«В экономических условиях, в которых сейчас находится наша страна, очень важно, чтобы общество консолидировалось в решении вопроса развития предпринимательства, - говорит генеральный директор Интернет-портала «ОПОРА-КРЕДИТ» Андрей Кузнецов. - Партнерство проекта ОПОРЫ РОССИИ и национального банка «ТРАСТ» - это пример консолидации, которая принесет ощутимую пользу предпринимателям в виде квалифицированных консультаций специалистов банка, и самое главное - в виде реального финансирования проектов, резюме которых будет направлено в банк с помощью интерактивного сервиса «Заявка на кредит».

«НБ «ТРАСТ» финансирует предпринимателей в более чем 100 городах России на протяжении нескольких лет, - отмечает, в свою очередь, Председатель правления НБ «ТРАСТ» Надия Черкасова. - Мы изначально ориентировались на построение долгосрочных партнерских отношений с клиентами малого и среднего бизнеса, предлагаем им самые востребованные продукты и круглосуточный профессиональный сервис, проводим уникальное некоммерческое исследование ожиданий и настроений предпринимателей «ТРАСТ Индекс МСБ». Для нас партнерство с «ОПОРОЙ-КРЕДИТ» - это еще один шаг навстречу нашим клиентам».

НБ «ТРАСТ» с 15 августа 2009 года включен в централизованную сервисную систему «Заявка на кредит», функционирующую на портале «ОПОРА-КРЕДИТ». Согласно условиям партнерства, НБ «ТРАСТ» в течение 5 рабочих дней рассматривает заявки, поступающие от предпринимателей, ведущих бизнес в любом регионе присутствия Банка, и при положительном решении напрямую связывается с потенциальным заемщиком. Таким образом, сервис «Заявка на кредит» позволяет представителям малого и среднего бизнеса экономить время, которое они вынуждены тратить на посещение банков, сбор документов и заполнение многочисленных банковских форм.

Наряду с возможностью оформить заявку, предприниматели могут воспользоваться интерактивным сервисом «Вопрос эксперту», где в числе других экспертов на вопросы аудитории сайта теперь отвечает квалифицированный консультант по кредитованию малого бизнеса НБ «ТРАСТ». На портале «ОПОРА-КРЕДИТ» размещена визитная карточка НБ «ТРАСТ», в которой представлена полная контактная информация, а также подробные сведения о кредитных программах для малого и среднего бизнеса.


ОПОРА-КРЕДИТ

Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» 20 мая 2009 года открыла портал о финансировании и государственной поддержке малого бизнеса «ОПОРА-КРЕДИТ», www.opora-credit.ru. Портал создан как Интернет-площадка, облегчающая доступ предпринимателей к финансовым ресурсам: банковским кредитам, лизинговому финансированию, инвестициям, микрофинансам, государственным субсидиям, поручительствам и грантам. Проект получил одобрение Министерства экономического развития РФ, Ассоциации российских банков (АРБ), Ассоциации региональных банков России и заручился партнерской поддержкой ряда крупных государственных и частных кредитных организаций, Национальной ассоциации участников микрофинансового рынка, Общероссийской сети распространения правовой информации «Консультант Плюс». Портал поддерживает крупнейшую в России общедоступную базу организаций инфраструктуры поддержки малого бизнеса - бизнес-инкубаторов, технопарков, гарантийных фондов, региональных венчурных фондов.

НБ «ТРАСТ»

Национальный банк «ТРАСТ» (ОАО) ведет свою историю с 1995 года, входит в 30-ку крупнейших финансовых организаций России по данным Центрального банка России. НБ «ТРАСТ» оказывает полный комплекс розничных банковских услуг, услуги в сфере кредитования малого и среднего бизнеса, корпоративного, расчетно-кассового обслуживания и прочее. НБ «ТРАСТ» имеет одну из самых масштабных региональных сетей среди российских банков: представлен в 60 регионах и более чем в 170 городах РФ. В общей сложности банк имеет 200 точек продаж. Успешность выбранной стратегии развития подтверждается результатами престижной международной премии «БРЭНД ГОДА/EFFIE 2008», по итогам которой НБ «ТРАСТ» стал бронзовым лауреатом в категории «Финансовые организации, продукты и услуги». В 2009 году агентство «РА Эксперт» присвоило НБ «ТРАСТ» рейтинг на уровне «А», подтверждающий высокий уровень кредитоспособности. В августе 2009 года рейтинговое агентство Fitch оценило уровень способности НБ «ТРАСТ» к абсорбации убытков, понесенных в результате мирового финансово-экономического кризиса, как хороший.