Финансовый Интернет-портал ОПОРЫ РОССИИ начинает публикации в разделе «Истории успеха» в партнерстве с русским изданием Forbes

Финансовый Интернет-портал Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» - www.opora-credit.ru - начинает в партнерстве с русским изданием журнала Forbes наполнение нового раздела «Истории успеха».

«В разделе «Истории успеха» мы будем регулярно публиковать истории отечественных и зарубежных предпринимателей. Они такие разные: мужчины и женщины, из России и Франции, а может быть, даже с островов Зеленого Мыса. Они ведут свой бизнес в различных отраслях - от цветоводства до розничных сетей, от пивоварения до инвестиций. Но всех их объединяет одно - они открыли свое дело, упорно шли к намеченной цели и добились успеха, несмотря на кризис, недостаток финансов, административные препоны. Мы надеемся, что истории таких людей помогут начинающим предпринимателям, поддержат тех, кто развивает свой бизнес, а возможно, будут интересны и полезны и тем, кто работает с малым бизнесом - банкирам, политикам и финансистам», - говорит генеральный директор портала ОПОРА-КРЕДИТ Андрей Кузнецов.

В качестве пилотного наполнения раздела «Истории успеха» ранее были использованы книга «Укрощение Дикого Востока: новые российские предприниматели рассказывают свои истории» и фильм «Предпринимательство в России», любезно предоставленные редакции ОПОРА-КРЕДИТ инвестиционной компанией Delta Private Equity Partners. Доступ к этим материалам будет сохранен. Однако теперь раздел будет формироваться, в основном, из историй успеха предпринимателей, поступающих в редакцию финансового портала ОПОРЫ РОССИИ, и статей из рубрик «Предприниматели», «Свой бизнес» русского издания Forbes, а тема «Женщины и малый бизнес» будет развиваться при поддержке ежеквартального приложения к журналу Forbes - Forbes Woman.

Первыми статьями, опубликованными в разделе «Истории успеха», стал материал из июльского номера Forbes - «Свойство характера», в котором Вы найдете интервью издания с Олегом Тиньковым (банк «Тинькофф. Кредитные системы») и Максимом Ноготковым (сеть магазинов «Связной»): http://www.opora-credit.ru/history/detail.php?ID=7481

Вторая статья - из осеннего квартального издания Forbes Woman - рассказывает о француженке, переехавшей с детьми из Парижа в Калужскую область и открывшей свой бизнес по выращиванию роз: http://www.opora-credit.ru/history/detail.php?ID=7462

ОПОРА-КРЕДИТ

Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» 20 мая 2009 года открыла портал о финансировании и государственной поддержке малого бизнеса ОПОРА-КРЕДИТ, www.opora-credit.ru. Портал создан как Интернет-площадка, облегчающая доступ предпринимателей к финансовым ресурсам: банковским кредитам, лизинговому финансированию, инвестициям, микрофинансам, государственным субсидиям, поручительствам и грантам. Проект получил одобрение Министерства экономического развития РФ, Ассоциации российских банков (АРБ), Ассоциации региональных банков России и заручился партнерской поддержкой ряда крупных государственных и частных кредитных организаций, Национального партнерства участников микрофинансового рынка, Общероссийской сети распространения правовой информации «Консультант Плюс». Портал поддерживает крупнейшую в России общедоступную базу организаций инфраструктуры поддержки малого бизнеса - бизнес-инкубаторов, технопарков, гарантийных фондов, региональных венчурных фондов.

FORBES/ РУССКОЕ ИЗДАНИЕ

Forbes - самый влиятельный независимый деловой журнал в мире. Forbes пишет об историях успеха и поражений предпринимателей, новых идеях для бизнеса и инвестиций, публикует авторитетные рейтинги. Forbes имеет доступ к первым лицам компаний, политикам и лидерам мнений и получает информацию от самых осведомленных источников.

В одну издательскую группу с Forbes входят журналы Forbes Life, Forbes Woman и Forbes Asia, а также сайт Forbes.com - крупнейший бизнес-портал об экономике и финансах. Журнал издается по лицензии на нескольких языках - существуют локальные издания в Китае, Турции, Индии, Хорватии, Румынии, Израиле, Корее, Польше, Японии и арабских странах.

Журнал Forbes (русское издание) издается ежемесячно по лицензии Forbes LLC. издательским домом «Аксель Шпрингер Раша», российским подразделением немецкого концерна Axel Springer AG. В портфель изданий «Аксель Шпрингер Раша» также входят русские версии журналов «Русский Newsweek», ComputerBild и OK! Аудитория одного номера российского Forbes составляет 830 500 читателей (TNS Россия, март-июль 2009). Тираж - 102 600 экземпляров.