ООО СК «ВТБ Страхование»

Компания работает на страховом рынке с 2000 года и неизменно предоставляет своим клиентам широкий перечень качественных страховых услуг. Деятельность компании направлена на обеспечение квалифицированной страховой защиты предприятий и граждан России. Уставный капитал ООО СК «ВТБ Страхование» - 5,5 млрд рублей. Общий объем страховых сборов по итогам 2014 года составил 38,1 млрд руб.

Предложения по страхованию

Информация о страховой компании

Единственным участником ООО СК «ВТБ Страхование» является Банк ВТБ (ПАО). Мы входим в Группу ВТБ – ведущую международную финансовую группу российского происхождения.

Среди клиентов компании – предприятия оборонно-промышленного комплекса, водного и воздушного транспорта, деревообрабатывающей, угольной, химической промышленности, энергетического машиностроения, строительства, сферы финансов, торговли, энергетики и др.

Филиалы и офисы продаж ВТБ Страхование работают более чем в 90 крупнейших городах России.

ВТБ Страхование осуществляет деятельность на основании лицензий, выданных Центральным банком Российской Федерации и реализует полный комплекс страховых услуг для юридических и физических лиц (за исключением страхования жизни), в том числе:

• страхование имущества (лицензия на осуществление добровольного имущественного страхования СИ №3398 от 17 сентября 2015 г.);
  • личное страхование (лицензия на осуществление добровольного личного страхования, за исключением добровольного страхования жизни СЛ №3398 от 17 сентября 2015 г), в том числе:
    • страхование от несчастных случаев и болезней;
    • добровольное медицинское страхование;
    • страхование выезжающих за рубеж.
  • страхование различных видов гражданской и профессиональной ответственности, в том числе:
    • ОСАГО (лицензия на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств Ос №3398-03 от 17 сентября 2015 г.),
    • страхование ответственности владельца опасного объекта (лицензия на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте ОС №3398-04 от 17 сентября 2015 г.);
    • обязательное страхование ответственности перевозчика (лицензия на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров ОС №3398-05 от 17 сентября 2015 г.);
  • обязательное государственное страхование жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы (лицензия ОС №3398-02 от 17 сентября 2015 г.);
  • перестрахование (лицензия на осуществление перестрахования ПС №3398 от 17 сентября 2015 г.);
  • другие виды страхования, востребованные клиентами.

Перестраховочная защита портфеля компании обеспечивается договорами с ведущими международными и российскими страховыми и перестраховочными компаниями.
ВТБ Страхование является членом Всероссийского союза страховщиков, Российского Союза Автостраховщиков, Национального союза страховщиков ответственности, Российской ассоциации авиационных и космических страховщиков.
ВТБ Страхование — лауреат премии «Финанс» в номинации «За стремительное развитие на страховом рынке» и премий «Эксперт РА» в номинациях «За быстрый старт», «За уверенный рост бизнеса», «За активный рост банкострахования» и «За высокую рентабельность бизнеса».
Компания награждена Дипломом лидера банковского страхования в номинации «Стратегические программы партнерства с банками».

Награды и рейтинги

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило ВТБ Страхование рейтинг надежности на уровне A++ (исключительно высокий уровень надежности).
Международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s присвоило ВТБ Страхование долгосрочный кредитный рейтинг и рейтинг финансовой устойчивости на уровне BB+ (ruAA+ по национальной шкале). Это самый высокий рейтинг надежности среди страховых компаний с российским капиталом.

Руководитель
Генеральный директор, председатель Правления Гальперин Геннадий Аронович
101000, г. Москва, Чистопрудный бульвар, д. 8, стр. 1.
Телефоны
+7 (495) 580-73-33