Отмена трудовых книжек

"Страшно удобно" или "удобно и страшно"?

В Минздравсоцразвития готовится законопроект о поправках в Трудовой кодекс, регламентирующий отмену трудовых книжек. Как поясняют в ведомстве, новшества могут вступить в силу уже в 2012 году.

Впервые об отмене трудовых книжек заговорили еще в 2006 г. В Минздравсоцразвития считают, что «послужной реестр» устарел. Теперь после модернизации Пенсионного фонда ведется персонифицированный компьютерный учет всех работников.

В России уже был опыт сдачи сведений о трудовом стаже работников в 2004 году по форме СЗВК (сдавали трудовой стаж работников до 2001г). Если и в 2012 г. обяжут работодателя сдать трудовые книжки в Пенсионный Фонд, то трудовой стаж всех работающих граждан будет внесен в компьютерную базу, что позволит автоматически начислять пенсию (без участия пенсионера), с уведомлением о получении социальной карточки и пенсионного удостоверения.

На моей практике, «отправление на пенсию» сотрудников предприятия представляло собой весьма мучительную процедуру. Часть трудового стажа для расчета пенсии в Пенсионном фонде просто «отбрасывали», в связи с «неправильным оформлением записей в трудовой книжке». А к этому «неправильному оформлению» могло добавиться все, что угодно, например, слишком бледная печать работодателя, или подпись директора «не в той графе».

Есть свои плюсы и для работодателя. При приеме сотрудника, работодатель посылает запрос в Пенсионный фонд, для получения сведений о страховом стаже (для расчета больничных листов). Также он получает сведения и о предыдущих местах работы нового сотрудника. В отличие от трудовой книжки, на мой взгляд, здесь исключена возможность получения недостоверных сведений о трудовом стаже при подделке трудовых книжек, что зачастую имеет место.

С учетом наших реалий, остается только понять, сколько понадобиться времени для такого перехода, и что произойдет с пенсией людей, попавших в «безвременье» (когда трудовые книжки уже сданы, а данные в компьютерную базу еще не внесены).

Наверняка немалое количество «неприятных сюрпризов» может произойти и с работниками, в отношении трудового стажа которых будут допущены ошибки при внесении в компьютерную базу данных. Усугубляется это тем, что четкого механизма контроля за правильностью внесения записей о трудовом стаже самими работниками и другими заинтересованными лицами законодатель не дает, так же как не дает механизма внесения изменений в базу на основании жалобы или заявления такого работника.

Кроме того, реализация такой задачи в краткосрочной перспективе, к сожалению, представляется сомнительной, особенно учитывая то, что в данный момент отделения Пенсионного фонда не очень-то оперативно взаимодействуют даже друг с другом. А уж если вспомнить о том, что отчетность в Пенсионный фонд до сих пор принимается на 3,5'' дискетах…

Но вообще-то, инициатива замечательная, и более чем своевременная. Главное, чтобы «не забыли про овраги».