Более 900 безработных Белгородской области стали предпринимателями

В Белгородской области по состоянию на 1 мая 2011 года субсидии на организацию собственного дела были предоставлены 916 безработным гражданам, ими создано дополнительно 103 новых рабочих места.
Как сообщается на сайте www.derbo.ru, в текущем году среди безработных граждан наиболее востребованными оказались шесть направлений деятельности для организации самозанятости. Так, 130 безработных организовали предпринимательскую деятельность по программе «АПК – экофермы», 433 – по программе «Семейные фермы Белогорья»; 261 безработный организовал собственное дело в сфере оказания услуг населению, 85 граждан стали пчеловодами; 3 индивидуальных предпринимателя заняты выращиванием саженцев, 4 – в сфере развития народных промыслов.

Предприниматели, организовавшие собственное дело с привлечением субсидий планируют создание дополнительных рабочих мест по таким профессиям и специальностям, как: юрист, слесарь по ремонту автомобилей, подсобный рабочий, рабочие строительных специальностей и др.

В текущем году на содействие самозанятости безработных граждан и стимулирование создания безработными гражданами, открывшими собственное дело, дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан, израсходовано 59864,84 тыс. рублей.

Контактная информация:

Департамент экономического развития Белгородской области, тел.: +7 4722 32-70-52.