Забайкальскому края на поддержку малого бизнеса выдана субсидия в 200 млн рублей

В программу развития малого предпринимательства Забайкалья внесены изменения в связи с поступлением федеральной субсидии в размере 202,65 млн рублей. Финансирование программы из средств бюджета края в 2011 г. составит 53,84 млн рублей.
Как сообщается на сайте www.e-zab.ru, ресурсы будут направлены на реализацию следующих мероприятий:

- создание и развитие микрофинансовых организаций – 50 млн рублей;
- развитие гарантийного фонда – 10 млн рублей;
- предоставление субсидий в виде грантов начинающим субъектам малого предпринимательства на создание собственного бизнеса – 28 млн рублей;
- предоставление субсидий бюджетам муниципальных образований, в которые входят монопрофильные населенные пункты, для финансирования мероприятий, осуществляемых в рамках реализации муниципальных программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства, - 114,65 млн рублей.

Кроме того, указанные средства будут направлены на предоставление субсидий организациям инфраструктуры поддержки малого предпринимательства для осуществления текущих расходов по содержанию бизнес-инкубаторов, организацию подготовки управленческих кадров для субъектов малого и среднего предпринимательства, субсидий на уплату процентов (комиссии лизингодателю) по кредитам (займам, договорам лизинга), привлекаемым субъектами малого и среднего предпринимательства на реализацию инвестиционных проектов.