Молодым предпринимателям Ростовской области будут выдавать льготные кредиты

В Ростовской области состоялось подписание многостороннего соглашения о сотрудничестве в рамках программы «Молодежный бизнес России» международного форума лидеров бизнеса (IBLF). Аналогичные программы действуют в 40 странах мира, в том числе и в России.
Как сообщается на сайте www.donland.ru, соглашение о развитии молодежного предпринимательства в регионе подписали департамент инвестиций и предпринимательства, комитет по молодежной политике, ОАО КБ «Центр-инвест», НП «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства», Управление государственной службы занятости населения, НКО «Гарантийный фонд Ростовской области», Союз работодателей Ростовской области, ТПП Ростовской области, Ростовское областное отделение «ОПОРА России», крупнейшие вузы юга России (РГЭУ (РИНХ), ДГТУ, ЮФУ, ЮРГТУ (НПИ), ИУБиП).

Каждый из участников соглашения реализует свои программы развития предпринимательства. Объединение усилий позволит дополнить новыми возможностями каждую отдельную программу и вывести их все на уровень международных стандартов для повышения эффективности поддержки молодых предпринимателей юга России.

В рамках программы «Молодежный бизнес России» молодым предпринимателям от 18 до 35 лет предоставляются кредиты на срок до 3-х лет, без залогов и поручительств. Максимальная сумма – 300 000 рублей, процентная ставка – 12% годовых. Основанием для выдачи займа является бизнес-план, который предварительно рассматривается и одобряется членами экспертного совета.

«Программа «Молодежный бизнес России» позволяет не только получать льготные кредиты, но и развивает институт наставничества. В дополнение к финансовой поддержке молодым людям предлагается помощь индивидуальных наставников, консультирование при составлении бизнес-планов и обучение различным вопросам ведения бизнеса. На развитии программы молодежного предпринимательства также будут сфокусированы и механизмы финансовой поддержки в рамках областной программы развития предпринимательства», – сообщил Борис Ткаченко, руководитель международного форума лидеров бизнеса в России (IBLF), руководитель программы «МБР».