«Бизнес-Успех 2011» в Новосибирске


25 октября в Технопарке Академгородка в г. Новосибирске состоялась конференция «Бизнес-Успех 2011». В рамках конференции были подведены итоги регионального этапа общероссийского конкурса на лучшего предпринимателя и прошла торжественная церемония награждения победителей.

Мероприятие проводилось в Технопарке Новосибирского Академгородка, который также называют новосибирским "Сколково". Площадка собрала порядка 250 человек. Конференция Бизнес-Успех 2011 началась неожиданно: официальную часть открыл видео-ролик с трехкратным чемпионом Олимпийских игр Александом Карелиным. Ролик с Александром Карелиным, в котором он делится своим пониманием успеха, взорвал зал: «Путь к победе – восхождение к вершине. Это самое интересное, наполненное ощущениями, эмоциями. Большие победы складываются из малых». Многие аплодировали стоя.

В числе почетных гостей конференции присутствовал и выступил с обращением к предпринимателям Виктор Толоконский, Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском Федеральном округе. С приветственным словом к предпринимателям обратился Сергей Борисов, Президент Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ». Владимир Городецкий, мэр Новосибирска, также приветствовал участников конференции, после чего ведущие мероприятия - Александр Бречалов, вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», и Анна Пирогова - начали церемонию награждения победителей регионального этапа всероссийского конкурса «Бизнес-Успех 2011».

Новосибирская область стала восьмым регионом, в котором в этом году подвели итоги регионального отбора участников всероссийского конкурса для предпринимателей. Именно в Новосибирске прошел завершающий в этом году региональный этап всероссийского конкурса, финал которого состоится 7 февраля 2012 года в Москве.

Награждение победителей

Победители, места и призовой фонд распределились следующим образом:

В номинации «Лучший стартап»:

· первое место занял руководитель ООО «ВендЭко» Павел Морозов с проектом производства цветочных торговых автоматов. Он получил программное обеспечение для разработки бизнес-планов Project Expert Professional от спонсора номинации Expert Systems, а также главный символ конкурса Золотой Домкрат, пакет от журнала FORBES и подарочную карту от сети салонов мужской моды Henderson на 10 тысяч рублей;

· второе место досталось Александре Пимоненковой и ее проекту «Прачечная самообслуживания». Она получила аналогичное программное обеспечение от Expert Systems, а также подарочную карту от компании Henderson на сумму пять тысяч рублей;

· третье место заняла Татьяна Зыкова, руководитель ООО «НИТ». От спонсора номинации Expert Systems ей также досталось программное обеспечение и подарочная карта номиналом три тысячи рублей от компании Henderson.

В номинации «Лучший инновационный проект» первое место занял Валерий Зарубин, руководитель ООО «Сибирский инновационный центр». Спонсор номинации ОАО Вымпелком Билайн наградил победителя iPhone. Также золотому призеру были вручены Золотой Домкрат, пакет от FORBES и подарочная карта от компании Henderson на сумму 10 тысяч рублей.

В номинации «Лучший проект в сфере торговли и услуг» места распределились следующим образом:

· первое место по праву заняла руководитель ООО «Рыбный день» Дарья Бортникова. От спонсора номинации АКБ "Росбанк" она получила Нетбук Sony Vaio, Золотой Домкрат, пакет от журнала FORBES и карту от компании Henderson на 10 тысяч рублей;

· второе место досталось Роману Суслову, руководителю компании по производству хлеба и мучных кондитерских изделий ООО «Анжело»;

· бронзу получил руководитель частной клиники «СМИТРА» Петр Смиренко. От спонсора номинации серебряный и бронзовый призеры получили подарочные сертификаты. От компании Henderson они получили карты на сумму пять и три тысячи рублей, соответственно.

В номинации «Лучший проект в производственной сфере»:

· первое место занял Сергей Шаплов, руководитель ЗАО «Завод Сибирского Технологического Машиностроения». От спонсора номинации ОАО «НОМОС-БАНК» ему достался ноутбук, а также Золотой Домкрат, пакет от FORBES и подарочная карта от компании Henderson на сумму 10 тысяч рублей; вместе с тем от журнала "Люди дела" ему достался сертификат на 15 тысяч рублей на размещение рекламы в журнале;

· второе место занял Федор Ильин, руководитель ООО «АВГУСТ ИН». От спонсора номинации ему вручили ценный приз, а также подарочную карту номиналом пять тысяч рублей от компании Henderson;

· занявшей третье место руководителю компании ООО Производственное объединение «Диа-Веста» Светлане Хомичевой также достался ценный приз от спонсора. К тому же она получила карту Henderson на сумму три тысячи рублей.

В номинации «Социально ответственный предприниматель» победу одержал руководитель ЗАО «Био-Веста М» Владислав Ильин. От спонсора номинации ОАО «УРАЛСИБ» он получил сертификат на обучение МИРБИС (на общую сумму 60 тысяч рублей), а также Золотой Домкрат, пакет от FORBES и подарочную карту от компании Henderson на сумму 10 тысяч рублей. Кроме этого Владислав получил сертификат "За заботу о будущем" на 100 тысяч рублей от компании "Видео Интернешнл", а также сертификат от журнала "Люди дела".

В номинации «Лучший проект в сельском хозяйстве»:

· первое место досталось руководителю сельскохозяйственного предприятия ООО «Простор» Виктору Кизилову. От спонсора номинации ОАО «Сбербанк России» он получил ноутбук и подарочную монету. К тому же ему вручили Золотой Домкрат, пакет от FORBES и подарочную карту Henderson; а также сертификат "За верность традициям" на 100 тысяч рублей от компании "Виедо Интернешнл".

· второе место в номинации занял Юлай Гиниятов, руководитель ООО «Сибирский осетр». Ему также достался ноутбук и подарочная монета от спонсора.

Лучшим ИТ-проектом был признан проект руководителя компании по автоматизации транспортной и коммерческой логистики «ОптиПлат» Максима Тюрюшкина. От спонсора номинации компании Softline победитель получил сертификат на программное обеспечение, а также подарочную карту Henderson.

В объявленной номинации "Международная студенческая премия в области предпринимательства GSEA" не нашлось достойных претендентов. Однако представитель спонсора "Промсвязьбанк" выступил на сцене с благодарственным словом. Во время обеденного перерыва представители "Промсвязьбанка" устроили супер активность: в холле "настоящий кузнец" выбивал всем желающим монеты счастья. Чеканка монет – процесс, заключающийся в выбивании на пластине с помощью специальных штемпелей и молота изображения и надписи. Сначала выдавалась монета, человек загадывал желание, и кузнец молотом на своем штампе выбивал ему монету счастья, на одной стороне которой размещалось лого Промсвязьбанка, а на другой - монета счастья.

В номинации "Народный предприниматель" победу одержал Александр Решетов, генеральный директор ЗАО "ПрофКонсалт". В интернет-голосовании он набрал 2523 голоса.

Все без исключения победители получили дипломы от ОПОРЫ-КРЕДИТ, а также наборы бизнес-литературы от издательства «Альпина Паблишер».

Кроме традиционных награждений и выступлений спонсоров перед сибиряками выступил специально приглашенный гость - Президент Группы компаний HENDERSON Рубен Арутюнян. Он рассказал свою историю успеха и лично вручал подарочные карты победителям номинации "Лучший проект в сфере торговли и услуг"

Деловая программа Бизнес-Успеха традиционно была насыщена мастер-классами и треннингами для предпринимателей и представителей муниципальной власти.

  • Тренинг для глав муниципальных образований «Возможности муниципалитетов в программе поддержки и развития малого бизнеса Министерства экономического развития России» проводился при содействии Минэкономразвития России.
  • Мастер-класс «Маркетинг тотальной эффективности» провела Ксения Касьянова, Вице-президент «КОНТАКТ-ЭКСПЕРТ», при содействии ВТБ 24.
  • Мастер-класс «Телевидение и мифы о ТВ-рекламе» провела Наталия Паскаль, Генеральный директор «Видео Интернешнл Новосибирск».
  • Мастер-класс от Microsoft «Управление документами предприятия - эффективность, внутренняя прозрачность и внешняя безопасность» провела Анастасия Сороковая, Бизнес-аналитик Отдела IT-консалтинга.