«Я люблю ИП»  - все для самостоятельной регистрации индивидуальных предпринимателей

«Я люблю ИП» — это проект компании “Лигэйд”. Проект стремится популяризовать предпринимательство и помочь тем, кто решил начать своё дело. Мы поговорили с Антоном Пуро, одним из основателей проекта, о его перспективах.  


 В чем уникальность Вашего проекта?

Сайт «Я люблю ИП» помогает молодым предпринимателям перебороть страх на пути к своему делу. На сайте есть все для самостоятельной регистрации ИП, а если остались вопросы, можно задать их нам в форуме, и мы ответим бесплатно в течение 24 часов.

Кто отвечает на многочисленные вопросы посетителей и в основном о чем эти вопросы?

На вопросы в форуме мы отвечаем вместе. В основном спрашивают о страховых взносах, налогах, бланках строгой отчетности, просят помочь подобрать виды деятельности для регистрации ИП и др. На основании этих вопросов потом мы пополняем базу знаний на нашем сайте.

Как пришла в голову эта идея?

Идея пришла случайно после того, как кому-то из наших друзей в очередной раз понадобился совет о том, как стать предпринимателем. В этот момент мы подумали, почему бы не сделать сайт, с помощью которого люди сами смогут зарегистрировать ИП, не обращаясь к юристам. Сайт мы запустили в июне 2012 г.

Как образовалась команда стартапа и что важно для поиска успешной
команды с Вашей точки зрения?

В команде нас двое, мы вместе учились и закончили Московскую государственную юридическую академию. Моего партнера зовут Светлана Малахова. Четыре года назад мы решили заняться юридическим бизнесом. Для поиска успешной команды важно найти единомышленников. У вас должны быть общие ценности, видение, но качества характера могут быть разные. Это позволит вам всесторонне подходить к решению любой задачи.

Как Вы находили инвестиции? На какой стадии проекта?

На создание сайта мы потратили всего 600 р., именно во столько нам обошлась покупка домена, и это были наши личные деньги. Все остальное мы сделали сами. Привлечь инвестиции мы планируем в будущем, на развитие проекта.

Были ли у Вас ошибки и чему Вы научились в процессе реализации проекта?

В этот раз ошибок было не так много. Мы поняли, что люди пользуются теми сервисами, которые реально решают их проблемы. Поэтому для создания любого стартапа в первую очередь необходимо определить, какую именно проблему он будет решать.

Как вы планируете монтезировать это бизнес? и приносит ли он доход сейчас? Каким образом?

Сайт уже сейчас приносит доход, к нам часто обращаются за подготовкой документов для регистрации ИП, консультациями.

Каковы перспективы проекта и Ваши личные цели в сфере бизнеса?

В будущем мы планируем сделать очень простую и понятную мобильную бухгалтерию для индивидуальных предпринимателей и, как следствие, заработать много денег.