СКБ Контур выделит малому бизнесу 1 миллион рублей

Предприниматели могут выиграть 500, 200 или 100 тысяч рублей в пятом юбилейном конкурсе «Я Бизнесмен». 


IT-компания СКБ Контур в пятый раз проводит всероссийский конкурс коротких видеороликов и приглашает бизнесменов попробовать свои силы. В этом году участников ждет самый большой призовой фонд за всю историю конкурса — 1 000 000 рублей. Его разделят победители пяти номинаций:

— «Выбор жюри», приз 500 000 рублей;

— «Интернет-голосование», приз 200 000 рублей;

— «Социальный бизнес», приз 100 000 рублей;

— «Креативный ролик», приз 100 000 рублей;

— «Лучшая бизнес-идея», приз 100 000 рублей.

Кроме того, для участников номинации «Лучшая бизнес-идея» в этом году предусмотрен специальный приз. Авторы десяти лучших идей получат экспертную оценку своих проектов от членов жюри.

У предпринимателей, которые не выиграют в основных номинациях, есть шанс получить приз от партнера или спонсора конкурса. Например, набор бизнес-литературы от издательства «Альпина Паблишер», онлайн-обучение в университете «Нетология» или лонгрид о своем проекте на Women Startup.Space.

Как принять участие

Участвовать могут ИП и компании численностью до 50 человек, а также будущие предприниматели, у которых есть готовая бизнес-идея, — для них предусмотрена своя номинация «Лучшая бизнес-идея».

Необходимо снять видео про свой бизнес или бизнес-идею и выложить его на сайте kontur.ru/ib до 13 марта. Для съемок подойдет любой гаджет — смартфон, камера и т. д. Продолжительность ролика не должна превышать две минуты.

Кто выберет победителя

Победителем в номинации «Интернет-голосование» станет участник, чье видео наберет наибольшее количество лайков. Голосовать за ролики на сайте конкурса и в соцсетях можно до 19 марта. Всех остальных финалистов определит экспертное жюри. Итоги конкурса будут озвучены 23 марта.

Присылайте свое видео на kontur.ru/ib. Голосуйте за ролик вместе с друзьями! 

Темпы роста потребительского кредитования в России рекордно упали за последние пять лет. Такие данные приводит Центробанк в свежем обзоре банковского сектора. По информации регулятора, годовой прирост объема выданных займов на 1 мая составил всего 3,9%. Вице-президент "Опоры России" Павел Сигал обсудил тему с ведущей"Коммерсантъ FM" Светланой Токаревой.
Недавно был опубликован очередной "Индекс ОПОРЫ RSBI", или, проще говоря, самочувствия малого и среднего бизнеса. Согласно документу, во втором квартале 2015 года субъекты МСБ продолжают ощущать депрессию, хотя и не такую сильную, как в первом. О том, что сейчас беспокоит представителей малого предпринимательства, "РГБ" рассказал президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА России" Александр Калинин.
Источник "Российская газета"

Вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ" Виктор Степанов объясняет, почему механизмы поддержки мсп нуждаются в доработке. "В системе мер господдержки малого и среднего бизнеса (МСБ) особое место занимает рынок товаров, работ, услуг, в рамках которого государство выступает крупнейшим покупателем продукции. Годовой объем рынка государственных и муниципальных закупок составляет более 6 трлн руб".

Источник Российская газета