Инфокоммуникационное пространство цифровой экономики

Международная академия связи (МАС) при поддержке Совета Федерации, Евразийской экономической комиссии и РСПП 2 июня 2017 года проводит в Москве очередной XXI Международный Форум МАС

В работе Форума примут участие представители Минкомсвязи России, Россвязи, Регионального содружества в области связи, профессиональных общественных объединений, ученые научно-исследовательских и образовательных учреждений, руководители и специалисты операторов фиксированной и мобильной связи, провайдеров и разработчиков решений интернета вещей и индустриального Интернета вещей.

Участники Форума рассмотрят актуальные концептуальные и практические вопросы развития технологий, разработки системных и технических решений для перехода к цифровой экономике в Российской Федерации и других странах Евразийского экономического союза, формирования интеграционных и взаимодополняющих процессов экономического сотрудничества в области цифровой экономики.

Тематика Форума:

· Концептуальные вопросы построения единой национальной коммуникационной сети связи нового поколения в России в целях обеспечения перехода к цифровой экономике.

· Преимущества и проблемы при процессном, технологическом и отраслевом подходах к построению цифровой экономики.

· Проблемы и пути перехода на новые информационные и телекоммуникационные технологии и решения ИКТ: программные платформы, облачные технологии, SDN/NFV, 5G, IoT, IIoT, комплексные слуги операторов связи, др.

· Прикладные решения цифровой экономики: в управлении и организации производственных процессов, интернета вещей и робототехники, современной логистики и электронной коммерции, цифровых фабрик, цифровых резиденций, др.

· Новые бизнес-модели и новые рынки при переходе к цифровой экономике, формирование интеграционных и взаимодополняющих процессов экономического сотрудничества в области цифровой экономики стран ЕАЭС.

· Социальные аспекты развития цифровой экономики: повсеместный равный доступ к информации, цифровые решения в здравоохранении, образовании, культуре, науке, предоставлении государственных услуг, др.

· Методы обеспечения безопасности использования ИКТ во всех сферах их применения, обеспечение суверенности национального сегмента сети интернет по отношению к глобальному интернету.

По результатам обсуждения планируется подготовка итогового документа для представления регулятору, Евразийской экономической комиссии, другим заинтересованным организациям, а также выпуск сборника докладов и выступлений.

Форум пройдет в Конференц-центре «На Филипповском» по адресу: Москва, Филипповский пер., д.8 стр.1. Начало регистрации – 9:00. Начало работы – 09:45.

Будем рады видеть коллег и других заинтересованных лиц на нашем Форуме.

Контакты: тел. (495) 742-5353, 742-1772, факс (495) 742-1712, E-mail info@ita.org.ru