РТС-тендер


РТС-тендер – электронная площадка, на которой осуществляются государственные и муниципальные закупки в соответствии с Федеральным законом №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 5 апреля 2013 г., закупки в соответствии с Федеральным законом №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» от 18 июля 2011 года, коммерческие закупки, а также торги по реализации государственного и муниципального имущества.


С 25 января 2010 года ООО «РТС-тендер», в соответствии с решением Министерства экономического развития Российской Федерации и Федеральной антимонопольной службы, является одной из пяти электронных площадок, отобранных для осуществления государственных и муниципальных закупок.


За время работы площадки было проведено более 1,3 млн торгов, объем которых составил более 3,5 трлн рублей, средняя экономия заказчиков – 12 %.


Сегодня площадка РТС-тендер уверенно занимает второе место на российском рынке госзаказа, ее доля по результатам первого полугодия 2015 года составила 27 %. Количество поставщиков из расчета на один аукцион составляет 4 за все время поданных заявок. Свыше 90 % процедур на площадке приводят к заключению государственных и муниципальных контрактов. При помощи площадки РТС-тендер заказчики сэкономили более 160 млрд рублей. Клиентами компании являются более 500 тысяч организаций. Площадка имеет широкую сеть из 5 филиалов и 25 представительств в регионах Российской Федерации.






Темпы роста потребительского кредитования в России рекордно упали за последние пять лет. Такие данные приводит Центробанк в свежем обзоре банковского сектора. По информации регулятора, годовой прирост объема выданных займов на 1 мая составил всего 3,9%. Вице-президент "Опоры России" Павел Сигал обсудил тему с ведущей"Коммерсантъ FM" Светланой Токаревой.
Недавно был опубликован очередной "Индекс ОПОРЫ RSBI", или, проще говоря, самочувствия малого и среднего бизнеса. Согласно документу, во втором квартале 2015 года субъекты МСБ продолжают ощущать депрессию, хотя и не такую сильную, как в первом. О том, что сейчас беспокоит представителей малого предпринимательства, "РГБ" рассказал президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА России" Александр Калинин.
Источник "Российская газета"

Вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ" Виктор Степанов объясняет, почему механизмы поддержки мсп нуждаются в доработке. "В системе мер господдержки малого и среднего бизнеса (МСБ) особое место занимает рынок товаров, работ, услуг, в рамках которого государство выступает крупнейшим покупателем продукции. Годовой объем рынка государственных и муниципальных закупок составляет более 6 трлн руб".

Источник Российская газета