РТС-тендер

РТС-тендер – электронная площадка, на которой осуществляются государственные и муниципальные закупки в соответствии с Федеральным законом №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 5 апреля 2013 г., закупки в соответствии с Федеральным законом №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» от 18 июля 2011 года, коммерческие закупки, а также торги по реализации государственного и муниципального имущества.

С 25 января 2010 года ООО «РТС-тендер», в соответствии с решением Министерства экономического развития Российской Федерации и Федеральной антимонопольной службы, является одной из пяти электронных площадок, отобранных для осуществления государственных и муниципальных закупок.

За время работы площадки было проведено более 1,3 млн торгов, объем которых составил более 3,5 трлн рублей, средняя экономия заказчиков – 12 %.

Сегодня площадка РТС-тендер уверенно занимает второе место на российском рынке госзаказа, ее доля по результатам первого полугодия 2015 года составила 27 %. Количество поставщиков из расчета на один аукцион составляет 4 за все время поданных заявок. Свыше 90 % процедур на площадке приводят к заключению государственных и муниципальных контрактов. При помощи площадки РТС-тендер заказчики сэкономили более 160 млрд рублей. Клиентами компании являются более 500 тысяч организаций. Площадка имеет широкую сеть из 5 филиалов и 25 представительств в регионах Российской Федерации.