Бизнес-консалтинг

Бизнес-консалтинг - это услуги по вопросам хозяйственно-финансовой, экономической и инвестиционной деятельности, стратегического планирования, оптимизации общего функционирования компании и отдельных бизнес-процессов. 
Невозможно охватить все многообразие направлений консалтинговой деятельности в небольшом обзоре, но можно попытаться классифицировать достаточно широкий спектр услуг, которые компании предоставляют своим клиентам.

Основные направления бизнес-консалтинга: 

  • Консалтинг в сфере подготовки и проверки финансовой отчетности, финансовый анализ хозяйственной деятельности, анализ экономической конъюнктуры и прогнозирование, разработки финансовой стратегии (привлечение финансирования, оценка стоимости бизнеса, слияния и приобретения, создание стоимости для акционеров). 
  • Консалтинг в области налогообложения и юридических услуг, налоговое планирование, правовое обеспечение деятельности клиентов. 
  • Консалтинг в сфере медобслуживания и проектно – конструкторских работ. 
  • Управленческий консалтинг. Именно его принято называть “консалтингом” во всем мире с момента появления этого термина и до наших дней.