Стартапам

Государственное бюджетное учреждение «Малый бизнес Москвы» создано 18 апреля 2012 года с целью осуществления мер по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства города Москвы. Деятельность ГБУ МБМ направлена на улучшение привлекательности города Москвы для ведения бизнеса, увеличение доходов компаний МСП, рост налоговых поступлений от субъектов МСБ, а также повышение количества создаваемых рабочих мест.

Основная проблема малого и среднего предпринимательства в России — отсутствие собственного достаточного обеспечения для получения внешнего финансирования.

Фонд создан для того, чтобы решить эту проблему и повысить доступность финансовых ресурсов для предпринимателей.
Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере – государственная некоммерческая организация в форме федерального государственного бюджетного учреждения.
C 2004 года АО «МСП Банк» реализует государственную программу финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства.