Госзаказ

В течение часа оператор ЭТП может вернуть заявку на участие по следующим причинам:

Оператор электронной площадки осуществляет ведение реестра участников размещения заказа, получивших аккредитацию на электронной площадке в соответствии с требованиями ст.41.4 Закона №94-ФЗ.

Оператор ЭТП – юридическое лицо, владеющее Электронной торговой площадкой, в том числе необходимыми для её функционирования программно-аппаратными средствами, и обеспечивающее проведение закупочных процедур в электронной форме в соответствии с законодательством РФ.

Для получения аккредитации участник размещения заказа должен предоставить оператору электронной площадки целый перечень документов и сведений

В последние 5 лет для организации госзакупок наряду с конкурсами стали широко использоваться открытые аукционы на электронных торговых площадках (ЭТП). Взаимодействие покупателей (заказчиков) с продавцами (поставщиками) обеспечивается на этих специальных сайтах через электронные каналы связи. Весь документооборот проходит здесь исключительно в электронном виде.

Перед тем как принять участие в электронных аукционах с целью заключения государственного или муниципального контракта, необходимо изучить законодательную базу по этому вопросу и разобраться с механизмом проведения электронных аукционов на электронных площадках.