Где и как научиться бизнесу?

Предпринимательская деятельность настолько сложна, что очень важно на сегодняшний день получить правильное образование, позволяющее разобраться в основных юридических, налоговых и других вопросах.

Кроме того, прохождение курсов предпринимательской грамотности, являющихся как бы залогом успешного освоения выделенных государством средств, зачастую необходимое условие при получении господдержки.

Требования о прохождении подобных курсов зависят не только от вида поддержки, но и от региона. В одних субъектах Российской Федерации фондами поддержки малого и среднего предпринимательства выдаются сертификаты с целью самостоятельного выбора образовательного учреждения и направления обучение. В других – компенсируют лишь некоторые виды обучения, если представить соответствующие документы.

В данной инструкции представлены некоторые полезные интернет-ресурсы, с помощью которых любой житель Российской Федерации сможет повысить свой уровень бизнес-образования бесплатно или за невысокую стоимость. Все они – онлайновые ресурсы. Для того, чтобы получить классическое образование в экономической сфере или пройти курсы по предпринимательству в оффлайн, необходимо обратиться в Центр поддержки предпринимательства того региона, в котором вы проживаете. Каждый год список организаций, предоставляющих желающим образовательные услуги, меняется. Однако о подобных возможностях вы всегда можете узнать актуальную информацию в нашем справочнике по государственной поддержке.

Система дистанционного бизнес-образования малого и среднего предпринимательства http://www.businesslearning.ru/

Система дистанционного бизнес-образования (СДБО) обеспечивает возможность бесплатно, в любое время, в любом месте, где есть доступ в Интернет, повысить квалификацию в сфере предпринимательской деятельности. СДБО - это совместный проект Национального делового партнерства "Альянс Медиа", Международного института менеджмента ЛИНК, созданный в 2000 году при поддержке Правительства Москвы.

На портале представлены следующие курсы: основа предпринимательства, стратегия для бизнеса, конкурентоспособность, экономика, менеджмент, управление персоналом, практика предпринимательства, право, маркетинг, финансы, учет и налоги, безопасность, основы гуманитарных знаний, основы математики и естествознания, информационные технологии. Все эти курсы дают современные знания в области управления деятельностью предприятия в условиях рынка, позволяют получить навыки финансового анализа, научиться прогнозировать развитие бизнеса и адекватно реагировать на изменения внешней и внутренней среды.

Модульный принцип организации обучения предоставляет возможность самостоятельного выбора необходимого курса и набора модулей. Тесты, включенные в структуру модуля, позволяют пройти дистанционную аттестацию.

Чтобы получить доступ к бесплатному обучению, необходимо, нажав гиперссылку "зарегистрироваться", корректно заполнить все поля регистрационной формы.

Бизнес-Колледж VladInvest.Ru http://www.vladinvest.ru/learning/

В Бизнес-Колледже у вас есть возможность бесплатно, в любое время повысить квалификацию в сфере предпринимательской деятельности и получить качественную информацию для профессионального роста и организации успешного бизнеса.

На портале можно найти наиболее полный каталог востребованных курсов, тренингов, вебинаров, семинаров. За умеренную плату можно также повысить свои профессиональные навыки, получить дополнительное бизнес-образование, пройти специальное профессиональное - дистанционное обучение, получить аудио-видео курсы, и другие специальные знания. Организаторы портала уверяют, что все это позволит создать собственное дело - эффективный бизнес, научиться реально зарабатывать в интернете.

Система Дистанционного Бизнес-Образования позволяет ученику - абитуриенту пройти - изучить качественные практические бизнес курсы, другие онлайн материалы и пройти аттестацию на соответствие своей профессиональной деятельности

Сегодня в СДБО представлены всего несколько модулей по курсам:

• Представитель Vladinvest
  • Рекламный менеджер
  • Франчайзер Vladinvest

Таким образом, на портале можно освоить новую профессию - представителя компании, рекламного менеджера или франчайзинг-партнёра.

Порталпредлагает бесплатные курсы по следующим темам: Форекс, финансовый рынок, электронная коммерция - электронный бизнес, создание вебинаров, побеждающий маркетинг, основы инвестиций, фондовый рынок, инвестиционный счёт. На все эти курсы можно подписаться бесплатно. Все перечисленные виды деятельности предоставляют каждому подписчику новые возможности по изучению и претворению в жизнь указанных видов бизнеса. В любое время вы можете отписаться от предлагаемой информации. Ссылки управления регистрацией находятся в конце каждой получаемой рассылки.

Startup workshop (Stanford University) https://itunes.apple.com/ru/itunes-u/the-startup-workshop/id530329963

По ссылке вы можете найти шесть часовых видеолекций на английском языке об управлении стартапом. Лекции прочитаны в аудиториях Стэндфордского университета. Ведущие обучающих семинаров — предприниматели и венчурные инвесторы Силиконовой долины. Среди них есть представители фондов, управляющих активами от двух (August Capital) до пятнадцати (Summit Partners) миллиардов долларов.

В курсе затронуты ключевые вопросы любого стартапа: как найти идею и разработать стратегию, где взять деньги, кого набрать в команду, на что обратить внимание в ходе работы и как сделать свой бизнес глобальным или просто выгодно продать более могущественному конкуренту.

Лекторы, как это и принято в Америке вообще и в венчурной индустрии в частности, делятся своими знаниями без лишнего занудства и не боятся показаться чересчур свойскими, по-простецки присев на краешек парты.

General Entrepreneurship (Stanford University) http://epicenter.stanford.edu/page/online-courses

Это серия видеозаписей на английском языке, сделанных во время Стэнфордской конференции о предпринимательстве, которая прошла в 2011 году. Набор видео-лекции представляет впечатляющий диапазон тем (от типичных ошибок предпринимателей и методов ведения переговоров до бизнеса в Индии) и разнообразие жанров. Серия представляет из себя сорок пять видеозаписей, различающихся по времени (от короткой реплики на десять минут до полуторачасовой панельной дискуссии).