Консультант по государственной поддержке малого бизнеса в Липецкой области

Артем Строчкин

Комитет инвестиций и кредитования предпринимательской деятельности в Липецкой области.
1.    Комитет аккумулирует информацию по инвестиционным, кредитным и субсидиарным программам регионального и федерального значения, предоставляемых для предпринимателей МСБ.
2.    Комитет оказывает информационную поддержку предпринимателям с позиции предпринимательского интереса по участию в вышеперечисленных программах.
3.    При комитете функционирует  площадка для взаимодействия между представителями кредитно-инвестиционных организаций, предпринимателей и представителей региональной администрации, по вопросам предоставления кредитов, инвестиций и субсидий.
4.    Комитет производит аналитическую работу по поиску вариантов оптимизации законодательства связанной с проблематикой предоставления субсидий, инвестиций и льготных кредитов со стороны региональных казенных организаций.

Задать вопрос

Ваше имя*
Статус*
Регион*
Город*
E-mail*
Телефон*



Ваш вопрос*
Текст с картинки*

CAPTCHA
Темпы роста потребительского кредитования в России рекордно упали за последние пять лет. Такие данные приводит Центробанк в свежем обзоре банковского сектора. По информации регулятора, годовой прирост объема выданных займов на 1 мая составил всего 3,9%. Вице-президент "Опоры России" Павел Сигал обсудил тему с ведущей"Коммерсантъ FM" Светланой Токаревой.
Недавно был опубликован очередной "Индекс ОПОРЫ RSBI", или, проще говоря, самочувствия малого и среднего бизнеса. Согласно документу, во втором квартале 2015 года субъекты МСБ продолжают ощущать депрессию, хотя и не такую сильную, как в первом. О том, что сейчас беспокоит представителей малого предпринимательства, "РГБ" рассказал президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА России" Александр Калинин.
Источник "Российская газета"

Вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ" Виктор Степанов объясняет, почему механизмы поддержки мсп нуждаются в доработке. "В системе мер господдержки малого и среднего бизнеса (МСБ) особое место занимает рынок товаров, работ, услуг, в рамках которого государство выступает крупнейшим покупателем продукции. Годовой объем рынка государственных и муниципальных закупок составляет более 6 трлн руб".

Источник Российская газета