Посещаемость финансового портала «ОПОРЫ РОССИИ» за первые 3 месяца достигла 1500 человек в день, наибольшим интересом у малого бизнеса пользуются разделы банковского кредитования

Посещаемость портала «ОПОРА-КРЕДИТ», www.opora-credit.ru, - финансового Интернет-проекта Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» за первые 3 месяца работы достигла 1500 уникальных посетителей в день.

Наибольшей популярностью у посетителей портала «ОПОРА-КРЕДИТ», основная часть которых является представителями малого бизнеса, пользуются разделы банковского кредитования - «Подобрать кредит» и «Заявка на кредит». Раздел «Подобрать кредит» представляет собой интерактивный список сопоставимых по параметрам кредитных программ для малого бизнеса. Раздел «Заявка на кредит» является online-сервисом, воспользовавшись которым предприниматель рассылает заявки на получение кредита во все подключенные к сервису банки.

В течение первого квартала работы портала «ОПОРА-КРЕДИТ» количество поступающих от малого бизнеса заявок на кредиты ежемесячно удваивалось: июнь (20.05.2009*-20.06.2009) - 54 заявки, июль (21.06.2009-20.07.2009) - 106 заявок, август (21.07.2009-20.08.2009) - 195 заявок. Заявки поступили из 50 регионов страны, наибольшую активность проявили предприниматели из Москвы, Республики Башкортостан, Краснодарского края, Республики Татарстан, Красноярского края, Пермского края, Челябинской и Новосибирской областей (по убыванию количества заявок).

Диапазон запрашиваемых предпринимателями кредитов достаточно широк - от 30 тыс. руб. до 60 млн. руб., но объем подавляющей части заявок колеблется в пределах 300-700 тыс. рублей. 80% кредитов запрашивается без обеспечения, наиболее часто упоминаемым предметом залога по оставшимся 20% заявок является транспортное средство.

Высоким интересом у представителей малого бизнеса пользуется сервис online-консультаций «Вопрос эксперту», в котором к настоящему времени представлено 9 экспертов: по кредитованию малого бизнеса, микрофинансам, корпоративным финансам, налогам, бухгалтерскому учету, юридическим вопросам, государственной поддержке. За 3 месяца работы сервиса предприниматели получили 297 квалифицированных консультаций.

«За время работы «ОПОРА-КРЕДИТ» сформировался как сервисно-информационный портал для малого бизнеса, призванный доводить до предпринимателей максимально практически полезную информацию, в интерактивной форме содействовать использованию малым бизнесом различных финансовых инструментов. Портал поддерживает крупнейшие в России актуальные базы госпрограмм и инфраструктуры поддержки малого бизнеса, включает в себя 83 региональных подсайта, наполненных информацией и сервисами, наиболее приближенными к малому бизнесу на местах. Портал также параллельно развивается в 9-ти отраслевых разрезах. Если вы занимаетесь сельским хозяйством, строительством, производством, торговлей, перевозками, ведете бизнес в сфере общественного питания, услуг, IT или только планируете открыть свое дело, то обязательно найдете на портале информацию, которая будет полезна именно вам», - уверен генеральный директор ООО «ОПОРА-КРЕДИТ» Андрей Кузнецов.

* - 20.05.2009 - день запуска портала «ОПОРА-КРЕДИТ».

Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» 20 мая 2009 года открыла портал о финансировании и государственной поддержке малого бизнеса «ОПОРА-КРЕДИТ», www.opora-credit.ru. Портал создан как Интернет-площадка, облегчающая доступ предпринимателей к финансовым ресурсам: банковским кредитам, лизинговому финансированию, инвестициям, микрофинансам, государственным субсидиям, поручительствам и грантам. Проект получил одобрение Министерства экономического развития РФ, Ассоциации российских банков (АРБ), Ассоциации региональных банков России и заручился партнерской поддержкой ряда крупных государственных и частных кредитных организаций, Национальной ассоциации участников микрофинансового рынка, Общероссийской сети распространения правовой информации «Консультант Плюс». Портал поддерживает крупнейшую в России общедоступную базу организаций инфраструктуры поддержки малого бизнеса - бизнес-инкубаторов, технопарков, гарантийных фондов, региональных венчурных фондов и т.д.