Аудитория финансового портала «ОПОРЫ РОССИИ» в августе продемонстрировала двукратный рост

Посещаемость портала ОПОРА-КРЕДИТ, www.opora-credit.ru, - финансового Интернет-проекта Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства ОПОРА РОССИИ превысила 2000 уникальных посетителей в день.

В день официального запуска - 01.06.2009 - посещаемость портала продемонстрировала рост в 10 раз по сравнению с тестовым периодом - до 400 уникальных посетителей в день. На 01.07.2009 показатель превысил 700 уникальных посетителей в день, на 01.08.2009 - достиг 1000, на 20.08.2009 уже демонстрировал устойчивость на уровне 1500 уникальных посетителей в день, и 27.08.2009 достиг отметки 2100. Пиковые показатели посещаемости приходятся на среду-четверг, активность посетителей по сессиям и использованию online-сервисов достаточно равномерно распределяется по суткам, благодаря, в свою очередь, распределенности аудитории портала по 11 часовым поясам.

Динамика роста посещаемости финансового портала начала ускоряться с наступлением осени и повышением деловой активности. Помимо сезонного фактора, на рост аудитории ведущего российского Интернет-портала в сегменте финансов для малого бизнеса положительно повлияла программа информационной поддержки всех значимых конференций и форумов для малого бизнеса в Москве и регионах России. В частности, за 3 месяца с начала открытия портал оказал поддержку 19 мероприятиям с числом участников от 300 до 2000 человек, прошедшим в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Краснодаре, Казани, Нижнем Новгороде, Калуге, Самаре, Воронеже.

До конца 2009 года ОПОРА-КРЕДИТ будет представлена еще, как минимум на 15 деловых мероприятиях, тематика которых непосредственно касается малого бизнеса, в частности, выступив информационным спонсором таких знаковых событий, как:

- Общероссийский деловой форум «Развитие малого и среднего бизнеса: Директивы правительства и реальная практика», 14.09.2009, Москва, Ведомости;

- Всероссийская банковская конференция «Кредитование малого и среднего бизнеса в России - 2009», 25.09.2009, Москва;

- Форум «Россия-Европа: Малому и среднему бизнесу сотрудничество без границ», 9-11.11.2009, Москва;

- Национальная конференция «Роль микрофинансирования в преодолении финансово-экономического кризиса», 17-19.11.2009, Москва, Российский микрофинансовый центр;

- X Международный московский банковский форум «Кредитование как важнейший фактор в формировании новой структуры экономики России», 20.11.2009, Москва, АРБ;

- Деловой форум «Финансовая Россия», 25-26.11.2009, Москва, Ведомости.

Портал выступит партнером ряда региональных форумов предпринимателей, в частности, в Ростове-на-Дону, Перми, и организует для предпринимателей и своих партнеров ряд круглых столов в регионах на тему кредитования малого бизнеса, первый из которых пройдет в Нижнем Новгороде.

Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» 20 мая 2009 года открыла портал о финансировании и государственной поддержке малого бизнеса «ОПОРА-КРЕДИТ», www.opora-credit.ru. Портал создан как Интернет-площадка, облегчающая доступ предпринимателей к финансовым ресурсам: банковским кредитам, лизинговому финансированию, инвестициям, микрофинансам, государственным субсидиям, поручительствам и грантам. Проект получил одобрение Министерства экономического развития РФ, Ассоциации российских банков (АРБ), Ассоциации региональных банков России и заручился партнерской поддержкой ряда крупных государственных и частных кредитных организаций, Национальной ассоциации участников микрофинансового рынка, Общероссийской сети распространения правовой информации «Консультант Плюс». Портал поддерживает крупнейшую в России общедоступную базу организаций инфраструктуры поддержки малого бизнеса - бизнес-инкубаторов, технопарков, гарантийных фондов, региональных венчурных фондов и т.д.