ОПОРА-КРЕДИТ начинает серию региональных конференций «Все о финансах для малого бизнеса»

Финансовый портал Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» начинает серию региональных конференций - «Все о финансах для малого бизнеса». До конца 2009 года планируется провести как минимум 2 мероприятия.

Первая конференция «Все о финансах для малого бизнеса Нижегородской области» пройдет 21 сентября 2009 года, вторая - «Все о финансах для малого бизнеса Челябинской области» состоится ориентировочно 14-16 октября 2009 года.

Конференции из серии «Все о финансах для малого бизнеса» проводятся под эгидой администраций регионов и «ОПОРЫ РОССИИ», при непосредственной поддержке региональных министерств развития малого предпринимательства и территориальных отделений «ОПОРЫ РОССИИ». Аудитория каждого мероприятия - порядка 200 человек, половина из которых - местные предприниматели. Тематически конференции включают 2 сессии - для начинающих предпринимателей («Все о финансах для малого бизнеса на стадии старта») и развивающихся малых и средних бизнесов («Все о финансах для малого бизнеса на стадии роста»).

В конференциях принимают участие генеральные партнеры проекта «ОПОРА-КРЕДИТ» - Российский банк развития (РосБР), банк «УРАЛСИБ», банк «ТРАСТ», представители «ОПОРЫ РОССИИ», региональных администраций. К участию в мероприятиях также приглашаются местные коммерческие банки, микрофинансовые банки и организации, лизинговые, страховые компании, организации инфраструктуры поддержки малого бизнеса: технопарки, бизнес-инкубаторы, фонды, службы занятости.

Предполагается широкое освещение конференций в региональных СМИ, а также на портале «ОПОРА-КРЕДИТ», сайтах «ОПОРЫ РОССИИ», в новом печатном издании проекта - дайджесте «Все о финансах для малого бизнеса».

ОПОРА-КРЕДИТ

Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» 20 мая 2009 года открыла портал о финансировании и государственной поддержке малого бизнеса «ОПОРА-КРЕДИТ», www.opora-credit.ru. Портал создан как Интернет-площадка, облегчающая доступ предпринимателей к финансовым ресурсам: банковским кредитам, лизинговому финансированию, инвестициям, микрофинансам, государственным субсидиям, поручительствам и грантам. Проект получил одобрение Министерства экономического развития РФ, Ассоциации российских банков (АРБ), Ассоциации региональных банков России и заручился партнерской поддержкой ряда крупных государственных и частных кредитных организаций, Национального партнерства участников микрофинансового рынка, Общероссийской сети распространения правовой информации «Консультант Плюс». Портал поддерживает крупнейшую в России общедоступную базу организаций инфраструктуры поддержки малого бизнеса - бизнес-инкубаторов, технопарков, гарантийных фондов, региональных венчурных фондов.

По вопросам участия в региональных конференциях и аккредитации федеральных СМИ:

Анастасия Карманова,

пресс-секретарь портала «ОПОРА-КРЕДИТ»

Тел.: +7 495 783-58-14;

Факс: +7 495 783-58-16;

Email: karmanova@opora-credit.ru

По вопросам аккредитации региональных СМИ на конференцию «Все о финансах для малого бизнеса Нижегородской области»:

Ирина Войнова,

исполнительный директор Нижегородского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ»;