ОПОРА-КРЕДИТ приступает к активному развитию раздела «Лизинг»

Интернет-портал ОПОРА-КРЕДИТ, www.opora-credit.ru - приступает к активному развитию раздела «Лизинг», в котором предприниматели смогут узнать, что такое лизинг, сравнить и выбрать лизинговые программы для малого бизнеса, отправить online-заявку на услуги лизинга.

Сейчас в разделе «Лизинг» размещены программы первых партнеров - «Национальной лизинговой компании» и «Сибирской лизинговой компании» - соответственно, «Антикризис» и «Оптимальная». Обе программы рассчитаны на предпринимателей, планирующих взять в лизинг транспорт и различные виды оборудования: торговое, складское, пищевое, компьютерное, полиграфическое, автосервисное, медицинское, телекоммуникационное, дерево- или металлообрабатывающее. Лизинговое финансирование может быть предоставлено на сумму от 300 тыс. рублей и срок до 5 лет. Авансовый платеж варьируется в пределах 10-30% от стоимости приобретаемой техники.

Компании-партнеры надеются, что сотрудничество с www.opora-credit.ru, ведущим российским Интернет-порталом о финансах для малого бизнеса, послужит популяризации лизинговых продуктов в предпринимательской среде, поможет бизнесменам чаще использовать лизинг как альтернативу банковским кредитам. Вот что говорит об этом коммерческий директор ООО «Национальная лизинговая компания» Геннадий Белоусов: «Мы как компания, специализирующая на финансировании малого бизнеса, видим большие перспективы в сотрудничестве с порталом ОПОРА-КРЕДИТ и ожидаем, что наше партнерство будет способствовать большей информированности предпринимателей, поможет облегчить доступ малого бизнеса к источникам финансирования».

ОПОРА-КРЕДИТ

Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» 20 мая 2009 года открыла портал о финансировании и государственной поддержке малого бизнеса ОПОРА-КРЕДИТ, www.opora-credit.ru. Портал создан как Интернет-площадка, облегчающая доступ предпринимателей к финансовым ресурсам: банковским кредитам, лизинговому финансированию, инвестициям, микрофинансам, государственным субсидиям, поручительствам и грантам. Проект получил одобрение Министерства экономического развития РФ, Ассоциации российских банков (АРБ), Ассоциации региональных банков России и заручился партнерской поддержкой ряда крупных государственных и частных кредитных организаций, Национального партнерства участников микрофинансового рынка, Общероссийской сети распространения правовой информации «Консультант Плюс». Портал поддерживает крупнейшую в России общедоступную базу организаций инфраструктуры поддержки малого бизнеса - бизнес-инкубаторов, технопарков, гарантийных фондов, региональных венчурных фондов.