Правительство Красноярского края подписало соглашения о развитии инновационного бизнеса в регионе

Правительство Красноярского края подписало соглашения о сотрудничестве с Российской венчурной компанией и ЗАО «Сигма» о развитии инновационного бизнеса в регионе, сообщается на сайте центра поддержки предпринимательства региона.
Соглашение с РВК определяет порядок взаимодействия между сторонами при проведении совместных мероприятий в процессе развития инновационной деятельности и создания собственной индустрии венчурного инвестирования в Красноярском крае.

По словам председателя правительства края Эдхама Акбулатова, эта договоренность является содержательным наполнением тех мер, которые были предприняты ранее и касались развития СФУ, создания различного рода фондов, направленных на поддержку инноваций. «Цель соглашения - привлечь ресурсы РВК в Красноярский край для создания здесь условий развития инновационного бизнеса», - подчеркнул Акбулатов.

«Российская венчурная компания фактически отвечает за создание в нашей стране инфраструктуры рынка инновационно-технологического предпринимательства. Финансирование через механизмы венчурных компаний - это один из важнейших инструментов развития инновационного рынка. Но без предпринимательства как такового, наличия у него необходимых знаний, умений, кадров, сервисов, которые позволят осуществлять эти задачи, сам по себе этот механизм ничего сделать не сможет. Поэтому для нас чрезвычайно важно сотрудничество с региональными администрациями ключевых регионов. Думаю, что соглашение сыграет очень большую роль в развитии предпринимательства Красноярского края, которому мы готовы предоставить не только финансовые, но и методологические ресурсы, а также помочь выстроить схему партнерства всех участников этого процесса», - отметил гендиректор РВК Игорь Агамирзян.

Соглашение с ЗАО «Сигма» предусматривает коммерциализацию научных разработок, сделанных как в крае, так и других регионах.

«Цель соглашения, которое мы подписываем с компанией «Сигма», создать максимально широкие условия для коммерциализации научных исследований, для коммерциализации научных разработок. Как говорится, превращать деньги в знания в целом страна научилась, теперь задача заключается в том, чтобы знания превратить в деньги. Здесь предстоит очень большая работа, и, конечно, в этой работе должно участвовать большое количество компаний и фондов. Мы рассчитываем, что опыт компании SM и компании СИГМА, которые входят в холдинг SM.group, в том числе участие в инновационной деятельности будет очень полезно для Красноярского края», - сказал Акбулатов.

Контактная информация:

Красноярское региональное агентство поддержки малого и среднего бизнеса, тел.: +7 391 265-44-32.