Около 2 млн. рублей выделено на организацию малых предприятий в Магаданской области

На проведение мероприятий по организации малого предпринимательства и содействию самозанятости безработных жителей Магаданской области в 2010 году из федерального и областного бюджетов выделено около 2 млн. рублей, сообщается на сайте администрации региона.
По информации Управления государственной службы занятости населения администрации Магаданской области, в 2010 году планируется помочь в организации малых предприятий 30 безработным гражданам.

В целях повышения мотивации к предпринимательской деятельности в 2010 году выделены ассигнования областного бюджета на выплату районного коэффициента к финансовой помощи безработным гражданам, организующим собственное дело. Финансовая помощь для организации малого предпринимательства и самозанятости за счет средств федерального и областного бюджетов каждому безработному составит 99,96 тыс. рублей.

Кроме того, безработные граждане, открывшие собственное дело и создавшие дополнительные рабочие места для безработных, состоящих на учете в органах службы занятости, получат дополнительные выплаты. За трудоустроенного по направлению органа службы занятости безработного гражданина на созданное дополнительное рабочее место будет выплачиваться помощь в размере 58,8 тыс. рублей. Полученные средства могут быть использованы на выплату заработной платы, приобретение оборудования, основных средств, лицензий, оформление сертификатов, оплату аренды помещений, иные расходы. Выплата носит единовременный характер и связана с фактом принятия на работу безработного гражданина на основе трудового договора, заключенного на неопределенный срок.

Контактная информация:

Управление государственной службы занятости населения администрации Магаданской области, тел.: +7 4132 62-62-00.