В Воронежской области займутся устранением административных барьеров в сфере предпринимательства

В Воронежской областной Думе состоялся семинар-совещание на тему «Программа развития конкуренции и стратегия экономического роста регионов. Задачи органов власти и органов местного самоуправления по организации функционирования программы», сообщается на сайте Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».
В мероприятии приняли участие: заместитель губернатора Воронежской области Александр Ганов, главный федеральный инспектор Воронежской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Сергей Чабан, председатель Воронежской областной Думы Владимир Ключников, руководитель департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка области Сергей Суменко и руководитель УФАС по Воронежской области Владимир Рохмистров. Позицию ОПОРЫ на заседании представил заместитель председателя Воронежского регионального отделения ОПОРЫ РОССИИ Илья Ерихонов.

В рамках дискуссии по содержанию и организации работы по эффективному функционированию региональной программы развития конкуренции в Воронежской области на 2010-2012 годы был озвучен план мероприятий по развитию конкуренции региона. В частности, в ближайшие два года в области будет вестись работа по упрощению начала и ведения предпринимательской деятельности, сокращению административных барьеров. В рамках заявленных мер планируется совершенствование регионального законодательства, будет проводиться мониторинг соблюдения требований Федерального закона от 30.12.2006 № 271-ФЗ «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ». Также продолжится реализация концепции развития многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (ГУ «МФЦ»).

Помимо этого, программой запланирована реализация мер антимонопольного регулирования; сбор, анализ и публикация информации о региональных рынках, потребностях в товарах и услугах.

Также в регионе будет сокращаться прямое участие государственных органов и органов местного самоуправления в хозяйственную деятельность, планируется развивать систему государственного и муниципального заказа, в том числе расширение практики заказа социальных (медицинских, образовательных) услуг.

Еще одним направлением реализации программы станет развитие инфраструктуры: подготовка предложений по формированию современной товаропроводящей сети оптовых продовольственных логистических центров для прямых поставок товаров предприятиям потребительского рынка, содействие расширению ярмарочной деятельности, оказание содействия крестьянско-фермерским хозяйствам и т.д.

Контактная информация:

Государственный фонд поддержки малого предпринимательства Воронежской области, тел.: +7 4732 51-21-30, 51-96-28.