Губернатор Красноярского края посетил тепличное хозяйство ИП

Сегодня губернатор Лев Кузнецов в ходе рабочей поездки в Лесосибирск побывал в тепличном комплексе индивидуального предпринимателя Василия Урсуляка.
Предприятие организовано в 1992 году и специализируется на производстве и реализации овощей защищенного грунта - огурцов, томатов и зеленных культур. Визит Губернатора на предприятие связан с тем, что тепличный комплекс участвует в приоритетном для края проекте по созданию региональной сети продовольственных магазинов шаговой доступности. При посещении магазинов сети "Чистые луга" Лев Кузнецов ознакомился с ассортиментом продукции лесосибирского тепличного комплекса и принял решение побывать на производстве. Об этом сообщает пресс-служба губернатора края.

В ходе осмотра тепличного комплекса руководитель предприятия доложил главе края о том, что в 2009 году тепличный комплекс произвел более 1 тыс. тонн овощей, а планируемый урожай текущего года составит 1,5 тыс. тонн.

Василий Урсуляк также рассказал, что в настоящее время предприятием реализуется проект строительства круглогодичного тепличного комплекса в пригороде Красноярска для обеспечения жителей города овощной продукцией. Общая стоимость проекта составляет 34,4 млн рублей.

"В случае реализации проекта, через три года эксплуатации тепличного комплекса мы сможем на 75% заполнить рынок овощей Красноярска нашей продукцией", - отметил Василий Урсуляк.

Лев Кузнецов высоко оценил перспективы развития предприятия и поручил заместителю губернатора, заместителю председателя правительства края Андрею Гнездилову рассмотреть возможность предоставления государственной гарантии Красноярского края "ИП Урсуляк" для реализации проекта "Строительство тепличного комплекса в пригороде Красноярска".