Начинающим предпринимателям Камчатки выдадут гранты

Камчатский государственный фонд поддержки предпринимательства с 1 июля по 2 августа 2010 года осуществляет приём документов на предоставление грантов на открытие своего дела.
Как сообщается на сайте правительства региона, подать документы на получение поддержки могут субъекты малого бизнеса, индивидуальные предприниматели или юридические лица – производители товаров, работ, услуг (за исключением услуг торговли в Петропавловск-Камчатском городском округе), представившие бизнес-проект.

Гранты предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе на условиях софинансирования, субъектам малого предпринимательства, зарегистрированным на территории Камчатского края менее 1 года, прошедшим краткосрочное обучение и не имеющим задолженности по платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды.

Доля софинансирования бизнес-проекта субъектом малого предпринимательства – получателем гранта – составляет не менее 15% от стоимости проекта.

Средства гранта направляются на оплату расходов, связанных с началом предпринимательской деятельности, в том числе на: оплату за аренду помещения; оплату стоимости приобретаемого оборудования; выплату по передаче прав на франшизу (паушальный взнос); иные расходы.

Максимальный размер гранта составляет 250 тысяч рублей.

Документы принимаются Камчатским государственным фондом поддержки предпринимательства по адресу: 683017, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Владивостокская, 2/1, каб. 104.

Дополнительную информацию о предоставлении грантов начинающим предпринимателям можно получить в разделе «Малый и средний бизнес» (www.kamchatka.gov.ru).

Контактная информация:

Телефоны для справок: +7 4152 22-15-81, 22-14-70.