Банк «Санкт-Петербург» привлек $75 млн. на кредитование бизнеса в Северо-Западном регионе

Банк «Санкт-Петербург», крупнейший частный банк на Северо-Западе России, привлек субординированный кредит Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в размере $75 млн. сроком на 10,5 лет, сообщает пресс-служба банка «Санкт-Петербург».
Единовременное погашение займа отнесено на 2019 год. Средства были выделены в рамках программы ЕБРР, направленной на преодоление глобального финансового кризиса, и будут розданы в виде кредитов малому бизнесу в Северо-Западном регионе России.

По данным официального сайта ЕБРР, всего по программе антикризисных действий он выделит российским банкам свыше $350 млн., в том числе в виде субординированных кредитов $115 млн.

Банк «Санкт-Петербург» сотрудничает с ЕБРР с 2006 года. В частности, в 2008 году этот крупнейший международный финансовый институт организовал для российской кредитной организации синдицированный заем на сумму $100 млн. А три года назад ЕБРР предоставил банку «Санкт-Петербург» кредит в размере $30 млн., который в полном объеме был направлен на поддержку предприятий малого и среднего бизнеса на Северо-Западе РФ.

Банк «Санкт-Петербург» был создан в 1990 году и работает преимущественно с малым и средним бизнесом. Если Вы испытываете временный недостаток оборотных средств для поддержания (расширения) объемов производства (товарооборота), планируете модернизацию (техническое перевооружение) своего бизнеса, имеете расчетный счет в банке «Санкт-Петербург» или намереваетесь его открыть, можете предоставить залог, гарантию, поручительство или иное ликвидное обеспечение, банк готов предоставить Вам кредит, в том числе целевой, на оплату конкретных мероприятий и контрактов, на осуществление лизинговой сделки, приобретение банковских векселей, финансирование в форме овердрафта.
  
Банк «Санкт-Петербург» работает с предпринимателями Санкт-Петербурга, Москвы, Калининградской, Ленинградской и Нижегородской областей.

Контактная информация:
Департамент кредитования банка «Санкт-Петербург», тел.: +7 812 332-78-93;

Круглосуточная справочная банка «Санкт-Петербург», тел.: 8 800 555-50-50.