Уральский Сбербанк открыл челябинскому заводу стройматериалов кредитную линию на 260 млн. руб.

10.06.2009 14:00 Челябинское отделение Уральского банка Сбербанка России открыло кредитную линию с лимитом 260 млн. рублей Троицкому заводу минераловатных плит.

Как сообщает отдел общественных связей банка, невозобновляемая кредитная линия открыта сроком на 7 лет. Заемные средства предназначены для рефинансирования затрат на строительство завода минераловатных плит путем погашения займа и оплаты задолженности  владельцам облигаций ООО «Минплита-Финанс».

«В современных экономических условиях главный принцип, которым мы руководствуемся в кредитной политике - чтобы деньги дошли до реального сектора экономики, до тех предприятий, которые конструктивно взаимодействуют с банком и стремятся эффективно развиваться и дальше. Решение Сбербанка России о кредитовании завода означает высокую степень доверия между банком и предприятием. Мы понимаем, что от слаженного сотрудничества во многом зависит развитие и региона и страны», - прокомментировал управляющий Челябинским отделением Сбербанка Алексей Александров.

Троицкий завод минераловатных плит был создан в 2002 году, недавно предприятие вошло в  число наиболее привлекательных для инвестирования российских предприятий второго и третьего эшелонов по версии журнала Forbes. Производимые заводом плиты используются в качестве покрытий и наполнителей строительных изделий в конструкциях тепло- и звукоизоляции.

Сбербанк России также предоставляет предприятиям малого, среднего бизнеса и предпринимателям краткосрочные кредиты на любые цели, кредиты на пополнение оборотных средств, финансирование в форме овердрафта, банковские гарантии и долгосрочную кредитную программу с возможностью привлечения большого объема средств.

Контактная информация:
Call-центр Сбербанка России, тел.: 8 800 555-55-50;

Челябинское отделение Уральского банка Сбербанка России, тел.: +7 351 267-15-13, 267-15-19, 267-14-52.