Предприниматель из Ухты получит на лизинг дорожной техники 32 млн. рублей из средств РосБР

Российский банк развития (РосБР), реализующий государственную программу финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства, развивает новый механизм поддержки малого бизнеса через лизинговые компании и выдал третий транш на сумму свыше 32 млн. рублей по установленному ранее лимиту ООО «Транслизинг» (г. Челябинск).

Как сообщается в пресс-релизе РосБР, средства предназначены для предпринимателя из Ухты (Республика Коми), который специализируется на общестроительных работах, дорожном строительстве, поставке материалов и оборудования для строительства и реконструкции объектов нефтегазовой промышленности. На средства, выделяемые РосБР, он приобретет в лизинг спецтехнику.

Ранее сообщалось, что средства, выделяемые РосБР по новой государственной программе финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства, стартовавшей 19 июня 2009 года, теперь поступают в экономику более дифференцированно - не только через банки, но и через лизинговые компании и микрофинансовые организации. Прием заявок на участие в новой программе РосБР завершился 17 июля 2009 года.

По предыдущей программе финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства, действовавшей с 2004 года по 19.06.2009, РосБР предоставил 6,8 тыс. кредитов на общую сумму 25,5 млрд. рублей. В том числе на 01.05.2009 РосБР выделил региональным кредитным организациям по двухуровневому механизму финансирования 9,2 млрд. рублей, организациям инфраструктуры поддержки малого бизнеса - 1,9 млрд. рублей, рефинансировал кредиты на 196 млн. рублей, предоставил лизинговым компаниям, работающим с малым бизнесом, - 43 млн. рублей. Средняя процентная ставка по кредитным программам РосБР, предназначенным для малых и средних предприятий, составила 17,62% годовых.