Семья предпринимателей из Бурятии получила 500 тысяч рублей на открытие убойного цеха

Проект по открытию убойного цеха начинающих предпринимателей стал победителем в республиканском конкурсе.
Индивидуальные предприниматели Сокто и Людмила Цыдыповы из села Могсохон Кижингинского района участвовали в республиканском конкурсе «Лучший проект начинающего предпринимателя», которое провело Агентство по развитию промышленности, предпринимательства и инновационных технологий.

Их проект по открытию убойного цеха организаторам конкурса показался перспективным и поэтому начинающие предприниматели получат 500 тысяч рублей на безвозмездной и безвозвратной основе на открытие убойного цеха, которого в районе нет.

Цыдыповы уже начинают модернизацию производственной базы бывшей МПМК. Состояние базы сейчас весьма плачевное – все находится в заброшенном состоянии, как после бомбежки. Но Цыдыповы уже огородили территорию мехколонны, провели межевание, наметили, в каких зданиях какое оборудование поставят. Закуплены электропроводка и кабели, начинается бурение скважины.

Сокто Цыдыпов намерен создать здесь не только сертифицированный убойный цех для Кижингинского района, но и открыть цех по производству мясных полуфабрикатов. А это значит, что будет создан не один десяток новых рабочих мест.

В этом году на месте будущих цехов завершат все наружные, самые трудоемкие, работы, а до конца 2010 года убойный цех уже будет открыт, сообщает пресс-служба президента и правительства Республики Бурятия.